¿CÓMO ENTENDEMOS LA LIMPIEZA EN EL CAFÉ?
¡COMUNIDAD!
Seamos sinceros, cada taza tomada ofrece un universo de posibilidades nuevas para nuestro paladar, algunos cafés los recordamos con mucho cariño y otros no tanto (porque creemos que de eso se trata la vida misma.
¿Cómo influye el que te guste o no te guste el café? Bueno, mucho se debe a las experiencias previas de probar café, en algunos casos no hemos tenido oportunidad de probar muchos cafés o bien, nos acostumbramos siempre a un mismo sabor y cuando por fin nos atrevemos a dar el siguiente paso siempre surgirán nuevos sabores, nuevos olores y nuevas texturas que nos ponen a pensar si lo que estoy tomando es de verdad bueno.
El día de hoy vamos a hablarles de algo increíblemente importante en el café de calidad o el café de especialidad: la limpieza
Primero lo primero: ¿Qué es la limpieza en el café? Y Segundo lo Segundo ¿Cómo definirla?
La limpieza en el café es la ausencia de sabores desagradables (que no sean propios) del café, por ejemplo sabores a caucho, madera, vinagre, humedad o vitamina B12
Y ¿Cómo podemos definirla? Hace algunas semanas tuvimos una reunión, todo el Team de Gas Up! Y la comandante Adriana lanzó una pregunta al aire. –Muchachos- ¿Cómo podemos definir la limpieza en el café y explicarle a un cliente nos visite en la tienda?
Entonces la cosa se puso divertida y por eso vamos a darte varias posibles definiciones emanadas de todo el crew, pero son válidas en lo absoluto
- La limpieza en el café la podemos comprender como todos los cafés “dinámicos” es decir, que no te pesa ni te cansas de beber 1,2 o 5 tazas al hilo.
- También, podemos entenderla como toda aquella taza que te provoca una salivación agradable (no que sepa a jugo de limón)
- Al igual que no sientes pesadez al beber ese café
- Tampoco te debería hostigar, beber el último chorrito de tu taza
¿Por qué abrimos tanto el panorama? Porque sabemos que vamos entre todos formándonos un criterio común, conocemos la terminología puntual, pero al momento de beber tu café favorito creemos que es mejor hablar en un lenguaje común.
¿Cómo definirías tu la limpieza en el café?
EL TEAM DE GAS UP!
2 comentarios
La limpieza es todo. La.calidad del grano. De la maquinaria del agua y su elaboracion para llegat a disfrutar ese cafe tan deseado.
Francisco
Entiendo que el auténtico sabor de un grano se consigue “barriendo” todo lo que pudiera contaminarlo. El consumidor final difícilmente sabrá que se le hizo a ese grano para llegar oler y saborear ese café tan esperado. Ya se me hizo “agua la boca” …
Ricardo
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