BRUER
El Bruer es un sistema de extracción por maceración que ofrece una bebida llena de intensidad mejor conocida como cold brew, con acidez muy baja y un retrogusto prolongado. Podrás disfrutarla en las rocas o coctelería. Jamás habría sido más fácil de preparar tu propio café frío.
MATERIALES
- Bruer
- Filtro de papel
- Báscula gramera
- Hielo
- Agua filtrada a temperatura ambiente
RECETA RECOMENDADA
- 60 gramos café molienda media
- 400 ml de agua filtrada a temperatura ambiente
- 300 gramos de hielo
CAFÉS FAVORITOS PARA BRUER
Proyecto Manos de Mujer Oaxaqueña - Lavado
Cooperativa Directo al Origen - Marsellesa lavado
Finca El Vesubio - Obatá lavado
PROCEDIMIENTO
Prepararemos el filtro de acero inoxidable en su empaque y lo ajustaremos en la cámara superior del método.
Enjuagar y reservar el filtro de papel.
Agregaremos los 60 gramos de café molienda media formando una cama plana para realizar una extracción uniforme a lo largo del tiempo.
Colocaremos el filtro de papel previamente preparado en la superficie de café. Este será el responsable de distribuir el goteo sin crear canales en el café, logrando una bebida más balanceada.
Haremos una pequeña hidratación sobre el filtro de papel hasta notar como la cama de café se humedece en su totalidad.
Sellaremos el gotero en la cámara superior. Cerrada la cámara de café, colocaremos cuidadosamente los 300 gramos de hielo y posteriormente, los 400 ml de agua filtrada a temperatura ambiente.
Finalmente, para calibrar el gotero y humedecer la cama de café al menos 1 gota por segundo, se debe girar al sentido de las manecillas del rejoj.
Esperar hasta filtrar la extracción en su totalidad. Este método puede tardar entre 6 y 8 horas aproximadamente.
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