Ir al contenido

Cesta

La cesta está vacía

Artículo: ¿QUÉ ES EL CAFÉ GEISHA Y PORQUE ESTÁ TAN @|#¢@# CARO?

¿QUÉ ES EL CAFÉ GEISHA Y PORQUE ESTÁ TAN @|#¢@# CARO?

¿QUÉ ES EL CAFÉ GEISHA Y PORQUE ESTÁ TAN @|#¢@# CARO?

Cada cierto tiempo en el mundo del café van saliendo nuevas aportaciones al mundo de la especialidad; vemos nuevos procesos, procesos experimentales, fermentaciones con frutas, con lácteos y con algunas bacterias. 

Recientemente en México podemos encontrar una variedad que es : rara, rica y muy (a veces muy costosa) el Café Geisha

El Geisha es una variedad original (es decir, que no ha tenido cruces) que fue descubierta en los años 30 en las montañas alrededor de un pueblo llamado Gesha, en Etiopía . Los árboles Geisha crecen alto, se pueden distinguir por sus hermosas hojas alargadas. La calidad de éste café se mejora drásticamente cuando se cultiva a alturas extremamente elevadas. Ojo, aquí es un punto importante

Vamos a lo nuestro ¿Por qué está de moda?

Básicamente por que es un café exótico, su perfil de taza hace que no sepa a café sino a una infusuón floral (depende mucho del orígen y del proceso del Geisha) pero puede saber a flores de jazmín, de azahar o de naranja. En definitiva es un perfil delicado y suave entonces, si a ti te gusta el café que tenga más carácter o presencia esto NO ES PARA TI

¿Por qué es tan costoso?

Sencillamente por dos cosas: escasez y demanda, a pesar de que es un arbol muy grande el rendimiento por mata es bajo y también el Geisha  necesita mucha altura (superior a 1300 MSM) y para la demanda pues...los tostadores nos peleamos a muerte por esta semilla.. y algunos si la conseguimos 😎

¿Cómo vamos a reconocer un Geisha Gas Up?

Desde hoy tendrá esta bella representación

 

Café Geisha Gas Up Master Coffee

1 comentario

Gracias por la información, habemos personas que cada día nos interesamos más en el consumo de café de especialidad, da gusto saber que podemos encontrar todo esto en nuestro país.🥳
PD. Felicidades por su crecimiento y su variedad Geisha, éxito.

Iris Sánchez

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.

Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.

Read more

¿Qué tiene de malo el café oscuro? | GAS UP! MASTER COFFEE

¿Qué tiene de malo el café oscuro?

¿El café oscuro es malo?

Leer más
El puntaje (real) del café o por qué NUNCA debe ser incluido

El puntaje (real) del café o por qué NUNCA debe ser incluido

¡Hola Comunidad!   Todos ya sabemos que consumir café de especialidad en México es afortunadamente cada día más accesible y por ende más económico, sin embargo, y gracias a la pandemia, tenemos nue...

Leer más