News Detail

¿QUÉ ES EL CAFÉ GEISHA Y PORQUE ESTÁ TAN @|#¢@# CARO?

¿QUÉ ES EL CAFÉ GEISHA Y PORQUE ESTÁ TAN @|#¢@# CARO?

Cada cierto tiempo en el mundo del café van saliendo nuevas aportaciones al mundo de la especialidad; vemos nuevos procesos, procesos experimentales, fermentaciones con frutas, con lácteos y con algunas bacterias. 

Recientemente en México podemos encontrar una variedad que es : rara, rica y muy (a veces muy costosa) el Café Geisha

El Geisha es una variedad original (es decir, que no ha tenido cruces) que fue descubierta en los años 30 en las montañas alrededor de un pueblo llamado Gesha, en Etiopía . Los árboles Geisha crecen alto, se pueden distinguir por sus hermosas hojas alargadas. La calidad de éste café se mejora drásticamente cuando se cultiva a alturas extremamente elevadas. Ojo, aquí es un punto importante

Vamos a lo nuestro ¿Por qué está de moda?

Básicamente por que es un café exótico, su perfil de taza hace que no sepa a café sino a una infusuón floral (depende mucho del orígen y del proceso del Geisha) pero puede saber a flores de jazmín, de azahar o de naranja. En definitiva es un perfil delicado y suave entonces, si a ti te gusta el café que tenga más carácter o presencia esto NO ES PARA TI

¿Por qué es tan costoso?

Sencillamente por dos cosas: escasez y demanda, a pesar de que es un arbol muy grande el rendimiento por mata es bajo y también el Geisha  necesita mucha altura (superior a 1300 MSM) y para la demanda pues...los tostadores nos peleamos a muerte por esta semilla.. y algunos si la conseguimos 😎

¿Cómo vamos a reconocer un Geisha Gas Up?

Desde hoy tendrá esta bella representación

 

Café Geisha Gas Up Master Coffee


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Comment are moderated