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SIFÓN JAPONÉS

 

 

El sifón japonés es un método de extracción mixto donde podrás preparar un café americano muy dulce, con un cuerpo sedoso y balanceado. Es un espectáculo para los amantes del café.

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MATERIALES

 

  1. Sifón Japonés
  2. Cuchara o palo de bambú
  3. Báscula gramera
  4. Mechero
  5. Agua filtrada

 

RECETA RECOMENDADA

 

  • 35 gramos de café molienda media
  • 500 ml de agua filtrada

 

CAFÉS FAVORITOS PARA SIFÓN JAPONÉS

 

Cooperativa Directo al Origen - Marsellesa lavado

Manos de mujer Oaxaqueña - Pluma lavado

Finca Chelín - Pluma mejorado, purple honey

 

 

 


 

PROCEDIMIENTO

 

Comenzaremos preparando el método de extracción asegurándonos de que el globo de cristal inferior se encuentre bien sujeto.

 

Agregaremos los 500 ml de agua filtrada, de preferencia tibia (70ºC) para reducir el tiempo de preparación.

 

Ajustaremos el filtro en su portafiltros de acero y enjuagaremos con agua filtrada.

También podrás encontrar filtros de tela que te recomendamos lavar con agua caliente previamente para retirar todo sabor indeseable en taza.

Ajustaremos el portafiltros en la cámara superior con ayuda de su cadena.

 

Colocaremos la cámara superior en el globo de cristal sin sellar completamente.

 

Encenderemos la fuente de calor bajo el globo para buscar que el agua llegue a punto de ebullición.

 

Comenzando el punto de ebullición sellaremos completamente el método para recibir el agua caliente por presión en la cámara superior.

 

Agregaremos los 35 gramos de café molienda media para comenzar con la hidratación.

Realizaremos pequeñas turbulencias con la cuchara para obtener una extracción uniforme y bajaremos al mínimo el nivel del mechero.

 

 

Al tener el agua completamente en la cámara superior, hidrataremos nuevamente con la cuchara, procederemos a retirar la fuente de calor, taparemos y esperaremos a que por succión la extracción se filtre a la cámara inferior.

 

Retiraremos la parte superior del sistema y el café estará listo.

Te recomendamos esperar unos minutos antes de servir, ya que al ser un método con una fuente de calor directa la temperatura es muy alta para consumo inmediato.

 

 

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